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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
18/04/2016 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GOES, E. S. dos R.; SOUZA, M. L. R. de; MICHKA, J. M. G.; KIMURA, K. S.; LARA, J. A. F. de; DELBEM, A. C.; GASPARINO, E. |
Afiliação: |
Elenice Souza dos Reis Goes, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Maria Luiza Rodrigues de Souza, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Jane Martha Graton Michka, Universidade Estadual de Maringá (UEM); Katia Setsuko Kimura, Universidade Estadual de Maringá (UEM); JORGE ANTONIO FERREIRA DE LARA, CPAP; Adina Cléia Botazzo Delbem; Eliane Gasparino, Universidade Estadual de Maringá (UEM). |
Título: |
Fresh pasta enrichment with protein concentrate of tilapia: nutritional and sensory characteristics. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v. 36, n. 1, p. 76-82, jan.-mar. 2016. |
DOI: |
10.1590/1678-457X.0020 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
With the goal of developing and characterizing the nutritional and sensory aspects of fresh pasta supplemented with tilapia protein concentrate, four types of pasta were prepared, with inclusion of 0, 10, 20, or 30% of tilapia protein concentrate. Linear effects were observed (P < 0.01) in crude protein, total lipids, ash, carbohydrate, and caloric values; these parameters increased with increasing amounts of tilapia protein concentrate in the pasta. The concentration of Na, P, Ca, Mg, and Zn increased linearly (P < 0.01) in correlation with the increase in protein concentrate content, while Fe content decreased linearly (P < 0.01). In the sensory analysis, texture, overall impression, and the acceptance index demonstrated a cubic regression (P < 0.05), with the inclusion of 20% protein concentrate yielding the best scores. Including up to 30% of tilapia protein concentrate in pasta yields an increased nutritional value, but based on the sensory results, 20% of tilapia protein concentrate in pasta is the recommended maximum level. |
Palavras-Chave: |
Fish technology; Pescado. |
Thesagro: |
Peixe; Tilápia. |
Thesaurus Nal: |
Filleting; Fish meat; Fish products. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142367/1/2016-pasta-de-tilapia-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
23/02/2021 |
Data da última atualização: |
23/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WRUCK, D. S. M.; MAGALHÃES, C. A. de S. |
Afiliação: |
DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT. |
Título: |
Monitoramento de fitopatógenos da parte aérea na cultura do milho no sistema iLPF da Embrapa Agrossilvipastoril. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 9., 2020, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 38. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril em Sinop, MT, desde a safra 2011/2012 é conduzido um experimento de integração lavoura-pecuária-floresta, de longo prazo, constituído de 10 tratamentos, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, com 4 repetições. Um dos componentes vegetais na safrinha é a cultura do milho. O objetivo desse trabalho foi monitorar a incidência e severidade de doenças na cultura de milho safrinha, com ênfase em Cercosporiose (Cercospora zeae-maydis) e na Mancha de Bipolaris (Bipolaris maydis). Os tratamentos que contém a cultura são: LAV (lavoura de soja seguida de milho + braquiária), ILPF1 (integração lavoura-pecuária-floresta, lavoura conforme LAV, porém com rotação com pecuária a cada 2 anos); ILPF2 (integração lavourapecuária- floresta, com lavoura conforme LAV e entrada de animais após a colheita de milho, todos os anos); ILP (integração lavoura-pecuária, lavoura conforme LAV e rotação com pecuária a cada 2 anos) e ILF (integração lavoura-floresta). |
Palavras-Chave: |
Cercospororiose; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Mancha de Bipolaris; Mato Grosso; Sinop-MT; Sistema Agrossilvipastoril; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Entressafra; Mancha Castanha; Milho; Safrinha; Sistema de Cultivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221430/1/2020-cpamt-dsmw-monitoramento-fitopatogenos-parte-aerea-cultura-milho-sistema-ilpf-p-38.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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